2014年12月17日 (水)

おかず

 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年12月14日 (日)

第8回 さんとめの木をいかす展 美味し

025アンド・リブランのみなさん。

o(*^▽^*)oおいしいー

こちらをクリック アンド・リブラン

026
さんとめ・パニーニ。

さんとめが、パンにタップリはさんでる。

美味し。

027

さんとめ・タップリ


023
川越いもの子作業所のみなさん。

きょうは、肉うどん。

039

 さんとめ野菜に、

にく・ニク・お肉が、タップリ。

o(*^▽^*)oおいしー

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年10月25日 (土)

やさいは、きから・・・

003
さんとめ、落ち葉やさい・さつまいも(紅東)

注・だいこんは、落ち葉やさいでは、ありません。イメージ。

野菜は、木から、

木から、クラフト・・・

くらしに、木をいかそう。

Santome_2014

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年9月28日 (日)

三富新田 富の川越いも 世界一のいも堀大会 会場 早川農園

2014年10月4日 開催

「H26-imo3.pdf」をダウンロード

「H26-imo2.pdf」をダウンロード

021江戸時代より長年続く 早川農園 早川さん

自然の力 落ち葉やさい 富の川越いも ギザウマス


029早川さんの説明で、サツマイモ畑へ・・・


026
この道に、ズラーッと600人ならんで 左側のサツマイモをいっせいに、掘ります。

すごいなー!

奥に見える山の木で、落ち葉をとって、堆肥を作り 

サツマイモの肥料にします。 つづく・・・

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年9月23日 (火)

最近読んだ本

2014_915_hisada_san20140915

建て主の 久田 寿男さんから、本を頂きました。

起業すること、突き進むこと 家族のチームワーク 感じます。

わたしも、がんばろう。

チーズ王国 チーズ王国はこちら。

設計 山田 建築研究所 山田 達也さん  山田 建築研究所は こちら。

施工 ㈱ベルクハウス 担当 清水さん 田中さん ㈱ベルクハウスは こちら。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年2月11日 (木)

川越 太麺焼きそば 屋台 まことや

  Yakisoba_1_4

Yakisoba_2

埼玉県川越市 七福神 第5番 福禄寿 蓮馨寺境内 世代を問わず大人気は、太麺焼きそば 屋台 まことや。モチモチ感が美味しい太麺やきそばです。屋台設計は、地元川越 中里昇建築設計工房。埼玉県産杉材使用。

| | コメント (0) | トラックバック (0)